C 01 по 02 июня 2019 года состоится открытый Кубок «Память» имени  Евгения Трофимова

1 и 2 июня 2019 года в спортивном комплексе Запорожского Национального Университета состоится Всеукраинский открытый Кубок «Память» имени Евгения Трофимова, первого Чемпиона Европы по таиландскому боксу Муай-Тай от Запорожской области.

Глава областной федерации таиландского бокса Теймур Мамедов отметил:

“Масштабная организация турнира в 2019 стала возможна благодаря значительной финансовой и личной  поддержке активистов-общественников Игоря Николаевича Чумаченко и Виктора Михайловича Бусько”. Запорожская областная федерация таиландского бокса приглашает горожан и гостей города прийти и поддержать спортсменов.

Положение соревнований

Евгений Юрьевич Трофимов – младший сержант Вооруженных сил Украины.
До службы в армии учился в Запорожском национальном техническом университете по специальности «Физическое воспитание и реабилитация». Профессионально занимался тайским боксом, многократный чемпион Украины, имеет звание мастера спорта.

В 17 лет завоевал титул чемпиона Европы по тайскому боксу среди юношей.

Евгений Трофимов занимался таиландским боксом в спортивном клубе «Кросс», тренер -Максим Витальевич Стадниченко (Заслуженный тренер Украины).

В 2012 году был призван на срочную службу, потом остался служить по контракту.
Сержант с материально-технического обеспечения, 79 отдельная аэромобильная бригада.

По официальным данным областного военного комиссариата Евгений Трофимов (позывной «Трофим») погиб 28 июля 2014-го утром, когда в районе села Дибровка Шахтерского района выводил из окружения колонну военных, находился на первом БТРе. В бою Трофимов погиб – от осколочного ранения в шею.

Дома осталась жена. 30 июля 2014 года родился сын, назвали Трофимом.
Похоронили Евгения Трофимова в селе Верхнерогачикского района Херсонской области. Федерация тайского бокса Запорожской области в его честь ежегодно организовывают всеукраинский турнир по тайскому боксу Муай-Тай «Память».

Рассказ друзей о товарище.
О страшной новости волонтер Юрий Бирюков

так написал в социальной сети:

«Трофим, ну как так! Мы же все решили — я приеду в АТО и на обратном пути отвезу тебя в Запорожье, ведь жене рожать на следующей неделе! А, Трофим! Брат, ну зачем, ну как, ну почему ты сел на ту броню? Да, ты разведчик, да, ты сильный и смелый. Ты прямолинейный в своих словах и искренний в своей дружбе. Ну зачем на броню. Ведь гранатомет… Он ведь попадет рядом с тобой», — написал Бирюков. — «Ты помнишь, это ведь было то неделю назад — мы вывели раненных. Наша группа набивала тропу с с юга, а ты вел колонну из котла. И Вася. И его УАЗик. А ты был один там, из разведки. И вел колонну, не обращая внимание на опасность. Только почему ты в лагере не отлежался, ведь ты тоже был с контузией…Знаешь, брат, а я понял как это — “земля из под ног”. Когда получил смс “Трофим 200…”
Солдат погиб, когда выводил из окружения группу «Браво» по проверенному маршруту.

 

«Сержант Жека Трофимов, позывной Трофим, рота разведки, 79-й ОАЭМБр, работал в отрыве от подразделения, задача — вывести группу «Браво» из окружения по проверенному маршруту, который знал он! Выводил 2 раза по 75 человек. Возвращался, вел колонну с продовольствием, засада, РПО «Шмель», попадание в первый БТР, осколок ему в шею. Моментально!» — написал на своей странице в Facebook сослуживец погибшего под ником Позывной Маршал.

 

Как  уже сообщал ранее сайт  Запорожской федерации таиландского бокса, Турнир “Память ”   проводится в Запорожье с 2015 года. Вспоминаем вместе как это было:

Всеукраинский турнир Память 2015 год.

Турнир Всеукраинский, приглашены команды со всей Украины. Организаторы планируют дальнейшее проведение турнира ежегодно.

 

Турнир Память 2016 год. 

Турнир Память 2017,  Каскад фонтанов напоминал большую спортивную арену. Организаторы соорудили ринг под открытым небом. 

0 відповіді

Залишити відповідь

Не бажаєте приєднатися до бесіди?
Не соромтеся робити свій внесок!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *