Пресс-конференция федерации

В Запорожье вернулись наши тайские боксеры с чемпионата Украины среди юниоров и взрослых. Соревнования проходили в Одессе в конце июля. В них приняли участие 322 спортсменов.

Запорожскую сборную на первенстве представляли 17 спортсменов из трех спортивных клубов города.

В результате наши спортсмены выиграли 15 разных наград. Их привезли Виктория Евтушенко, Егор Скурихин, Амир Акчурин.

О том, как проходили соревнования спортсмены и их тренеры рассказали на пресс-конференции.

Тайский бокс — это неолимпийский вид спорта. Из-за этого в этой сфере часто не хватает средств. Повлиял на финансирование и карантин. Но несмотря на это, благодаря усилиям главы областной федерации тайского бокса, активиста Партии Порядок Теймура Мамедова, — спортсмены приняли участие в чемпионате.

Я вважаю, що Вікторія Євтушенко та Єгор Скурихін — це два кандидати від Запорізької області на участь у всесвітніх іграх 2021-го року у місті Бірмінгемі США. Мені здається і Амір Акчурін міг би поборотися, але він не пройде до 2021 року по віковому цензу. Тобто у нас є два спортсмени, котрих ми вважаємо кандидатами на ці змагання, які вважаються найтитулованішими змаганнями серед неолімпійських видів спорту і вважаються малою Олімпіадою, — отметил заместитель начальника управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации Владислав Ковпак.

 

 

а соревнованиях в Одессе Егор Скурихин выиграл все поединки в весовой категории до 75-ти килограмм и завоевал золотую награду чемпионата. На пресс-конференции его не было, так как спортсмен сейчас находится Харькове.

Виктория Евтушенко на чемпионате Украины соревновалась с Алиной Мартынюк. В финале наша спортсменка уступила по решению судей своей сопернице и заняла второе место. На пресс-конференции Виктория рассказала, как проходили соревнования и,  что повлияло на результат.

— Наверное, в силу не полной физической подготовленности, в которой я обычно боксирую, чувствую себя уверенно, — мне не удавалось зайти после атаки в клинч. Алина Мартынюк грамотно выходила, двигалась, понимала, что ей не надо этого делать, — рассказала мастер спорта Украины международного класса по тайскому боксу Виктория Евтушенко.

 

Этот чемпионат Украины стал для Виктории Евтушенко первым после двухлетнего декретного отпуска. За время паузы девушка потеряла место в сборной Украины по тайскому боксу. Поэтому одержать победу и выиграть золотую медаль для нее было очень важно. Но девушка отметила, что хоть эй это не удалось, радуется серебряной медали, которая вдохновляет ее на дальнейшую борьбу.

— Я настраиваюсь на то, чтобы ехать на следующие соревнования в Украине и доказать, что я все таки первая в этом весе. Не важно, кто будет моя соперница. Я знаю, что приедут другие девочки, но я готова боксировать с каждой из них. Мы готовимся и едем в следующий раз только за победой и только за «золотом», — говорит Виктория Евтушенко.

Спортсмен Амир Акчурин соревновался на чемпионате Украины по тайскому боксу среди юниоров. Как и Виктория Евтушенко, он завоевал «серебро».

По словам тренера Амира и Виктории — Рената Валиева, это очень хороший результат, тем более, что во время длительного карантина они немного потеряли форму и не успели до конца восстановится.

— Турнир получился очень конкурентный. Приехали серьёзные бойцы, видно, что все соскучились, приехали поучаствовать. А у меня были самые важные и тяжелые бои у Амира и Виктории. У них было по четыре человека в весе, полуфиналы они выиграли, а в финалах нам победить не удалось. Но хорошие бои – это опыт, — говорит тренер по тайскому боксу Ренат Валиев.

Из Одессы команда Запорожской области привезла 8 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые награды.

Ближайший чемпионат Украины (U-23) по тайскому боксу впервые проведут в Запорожье. Большинство боксеров в возрасте 17-23 уже начали активную подготовку.

Активисты Партии Порядок уверены, что это то, что чемпионат состоится в Запорожье, благоприятно повлияет на развитие тайского бокса в регионе.

— Благодаря тому, что чемпионат Украины будет проходить в Запорожье, не нужны будут дополнительные затраты. Поскольку, не нужно будет оплачивать проезд, проживание, питание в другом городе. Таким образом в чемпионате Украины смогут принять участие больше наших спортсменов, — подчеркнул Теймур Мамедов.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *